طريقة عمل دجاج فريكاسيه
المكونات
8 قطع فيليه الدجاج
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة بصل مقطع قطع صغيرة
1 ملعقة ثوم مفروم
¼ كوب زيتون أسود مخلي
2 ملعقة كبيرة خل
150 ملل كريمة طازجة
½ كوب بازلاء
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
1 ملعقة ريحان مفروم
2 ملعقة كبيرة خليط البستو
طريقة التحضير
- تشوح قطع الدجاج في زيت زيتون بدون أن يغمق لونها ثم تنشل من الطاسة
- يشوح البصل ثم يضاف الثوم ويشوح ثم يضاف الزيتون ويقلب
- يضاف الخل للخليط ويترك لمدة دقيقتين على النار ثم تضاف الكريمة الطازجة والبازلاء
- يتبل الخليط بالملح، الفلفل الأسود والريحان
- يعاد الدجاج للطاسة وتترك لمدة 10 دقائق فقط على نار متوسطة الحرارة
- يضاف خليط البستو قبل التقديم
وهذه هى خلطة البستو
المكونات :
1/3 كوب جبن رومانو مبشور(جبن رومي) إذا مافيه أستخدموا بارمزان
2/3 كوب جبن بارمزان مبشور .
فص أو فصين ثوم حسب الرغبة
كوب ورق ريحان
ربع كوب ورق بقدونس
1/3 كوب مكسرات ممكن تحمصونها لو تبون
1/2 كوب زيت زيتون من أحسن أحسن نوعية
ملح حسب الرغبة
* هذي المكونات أعتبروها بس خط عام غيروا الكميات و المقادير حسب ذوقكم .
وبالهناء والشفاء