المقادير
نصف كيلو دجاج مسحب مقطع مكعبات
بصل أخضر مفروم ( عدد 2 )
5 ملاعق طعام زيت
ملعقة ونصف طعام دقيق
نصف ملعقة صغيرة بهار مخلوط ( فلفل أسود ، كمون ، قرفة ، ...الخ )
ملح
عصير ليمونة
علبة فطر (( مقطعة شرائح ))
كوب ونصف ماء مغلي
الطريقةبعد تنظيف قطع الدجاج وغسلها ننقعها بالبهار والملح وعصير الليمونة عشر دقائق
ثم نضع قدر على النار ونضع فيها 4 ملاعق من الزيت ونضيف لها ملعقة طعام من البصل المفروم + قطع الدجاج
ونقلبهم جيداً ونخفف درجة حرارة النار ونغطي القدر لمدة 15 دقيقة مع التحريك بين فترة وأخرىبعدها نضيف إليه الفطر ونقلبهم معاً
ثم نضيف البصل ونقلبهم معاً جيداً
ونغطي القدر ونتركه على النار لمدة 5 دقائق
في مقلاة نضع ملعقة طعام زيت + الدقيق ونمزجهم معا جيداً ثم نضعها على النار مع استمرار تحريك الدقيق إلى أن يشقر لونه
نرفعه عن النار ونضيف له الماء المغلي بالتدريج مع استمرار التحريكفنضيفه إلى قطع الدجاج ونقلبه جيداً حتى يمتزج مع باقي المقاديرونغطي القدر ونتركه على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أخرى
ثم يسكب في طبق التقديم ويقدم إلى جانب الأرز أو الخبز