الأميرة أسمى
عدد المساهمات : 517 نقاط : 1489 النشاط : 0 تاريخ التسجيل : 07/06/2011
| موضوع: دجاج مع الحمص................ الجمعة يونيو 24, 2011 7:36 pm | |
| دجاج مع الحمص من المطبخ المغربي
المقادير: * ملعقة كبيرة زيت زيتون * 5 صدور دجاج مع العظم والجلد * حبة بصل صغير مقطع شرائح رقيقة * ملح"حسب الرغبة" * فلفل أسود"حسب الرغبة" * 3/4 ملعقة شاي كمون * 1/4 ملعقة شاي بابريكا * 1/4 ملعقة شاي قرفة * 2 ملعقة شاي بشر ليمون * 1 1/2 ملعقة شاي دقيق جميع الاستعمالات * 1 1/2 كوب مرقة الدجاج * 1/3 كوب زيتون محشي ومقطع شرائح * ملعقة طعام عسل "حسب الرغبة" * 1/2 كوب حمص مسلوق
طريقة التحضير: * أولاً سخني الزيت على النار. * ثم تبلي الدجاج بالملح والفلفل. * ثم حمري الدجاج من جهة الجلد. * ثم ارفعيه وضعيه في الطبق وقللي من حرارة النار إلى المتوسط. * حمري البصل فيه، أضيفي الكمون والبابريكا والقرفة وبشر الليمون والدقيق. * اطهيه مدة دقيقة، أضيفي مرقة الدجاج والزيتون والعسل. * أرجعي الدجاج للطنجرة وتركيه على نار متوسطة مدة 20 دقيقة من غير تغطية، أو حتى ينضج الدجاج. * وأخيراً أضيفي الحمص واتركيه على النار مدة 3 دقائق إضافية وص
| |
|