بطروخ
عدد المساهمات : 1000 نقاط : 2998 النشاط : 0 تاريخ التسجيل : 12/06/2011
| موضوع: الحمص بالطحينة ....من مطبخي الإثنين يونيو 20, 2011 12:08 pm | |
| المقادير
- كوبان من الحمص اليابس (الني)
- كوبان من الماء
- نصف ملعقة صغيرة من كربونات الصوديوم
- 2 فصوص ثوم مدقوقة
- نصف كوب عصير ليمون (ممكن مل ص خل مع الحامض )
- نصف كوب وسط طحينة
- ملح حسب الرغبة
- زيت زيتون
- للزينة كبيس اللفت
- او بقدونس او نعنع طازج
- وحر ناشف
- ينقع الحمص ليلة كاملة في الماء مع بيكربونات الصوديوم ثم يسلق على نار قوية لمدة ساعة و نصف حتى يطرى
- يصفى الحمص من الماء و يطحن في الخلاط ثم ينقل إلى وعاء اخر
- يضاف الثوم و عصير الليمون و الطحينة و يحرك المزيج جيدا
- يزين بحبات من الحمص و بالكمون المطحون ثم يقدم
حتى نسهل الموضوع علبة حمص جاهزة
يضاف عليها
~ مل كبيرة طحينة وعصير 1 حامض ورشة ملح و1 فص ثوم مدقوق ناعم
| |
|