الأميرة أسمى
عدد المساهمات : 517 نقاط : 1489 النشاط : 0 تاريخ التسجيل : 07/06/2011
| موضوع: طريقة تحضير قطع اللحم مع البطاطا المقلية الجمعة يونيو 17, 2011 11:16 pm | |
|
قطع اللحم مع البطاطا المقليةاعدادها !!
المقادير: شريحة لحم واحدة وزنها نصف كيلوغرامنصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوداملعقة صغيرة من السكررشة ملحملعقة صغيرة من دقيق الذرةملعقتان صغيرتان من صلصة الصوياملعقة صغيرة من صلصة المحار4 رؤوس بطاطا متوسطة مقشرة ومقطعة إلى عيدان متوسطة الحجمملعقة طعام من الزيت.صلصة الهويسن3 ملاعق صغيرة من دقيق الذرةثلاثة أرباع الكوب الى كوب من الماءمكعبان من مرقة الدجاجملعقتا طعام من صلصة الهويسنملعقة طعام من صلصة الصويا.طريقة التحضير:تقطع شريحة اللحم الكبيرة إلى شرائح من 3 سم، وتسطح هذه الشرائح قليلاً بواسطة المطرقة.توضع من ثم في وعاء ويضاف إليها بيكربونات الصودا مع السكر، والملح، ودقيق الذرة،وصلصة الصويا، وصلصة المحار، وخل التفاح. يخلط الكل جيداً. يغطى الوعاء وتترك شرائح اللحم منقوعة لمدة 3 ساعات.يسخن الزيت في مقلاة وتضاف إليه شرائح اللحم تدريجياً. حين تحمر الشرائح من أول جهةتقلب على الجهة الأخرى حتى تحمرّ أيضاً. تطهى شرائح اللحم بسرعة فوق نار قويةحتى تنضج تماماً. ويجب الانتباه إلى أن الإفراط في الطهو يجعل اللحم قاسياً.تضاف صلصة الهويسن وتخلط مع اللحم حتى الحصول على مزيج كثيف قليلاً.يخلط هذا المزيج بعدها مع البطاطا المقلية.تحضير صلصة الهويسن تخلط كل هذه المكونات مع بعضها للحصول على صلصة الهويسن.تضاف الصلصة إلى اللحم وتخلط معه حتى تغلي الصلصة. تضاف من ثم البطاطا المقلية ويطهى المزيج لمدة دقيقتين فوق نار قوية. | |
|