بطروخ
عدد المساهمات : 1000 نقاط : 2998 النشاط : 0 تاريخ التسجيل : 12/06/2011
| موضوع: كباب البحر --رووووووووووووووووووووووووووروعةادخلى وكلى--- الإثنين يونيو 13, 2011 10:07 am | |
| المكونات الأساسيةسمك, جمبرى, كالامارى, بهاراتالمقادير1حبة جمبري ,كبير الحجم1قطعة سمك ,مقطع مكعبات2حبة كالاماري- سبيط ,بدون الأرجل والرأسحبة بصل ,كبير الحجم3ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم2ملعقة كبيرة ريحان , طازج ومفروم5 فصوص ثوم 1ملعقة صغيرة كمون 1ملعقة صغيرة بهارات السمك 1حبة فلفل أخضر ,مكعبات صغيرة2/1كوب عصير ليمون 2/1كوب زيت ذرة كريستال ,أو زيت زيتون ملح و فلفل طريقة الطهى
- يضرب الثوم والبصل والفلفل الأخضر والبقدونس والريحان فى ماكينة الطعام حتى تصبح المكونات مفرومة ناعم.
- يضاف الملح والفلفل والكمون وبهارات السمك وعصير الليمون. يضاف الزيت بالتدريج ويضرب أو يقلب حتى يكون صوص.
- يغسل الجمبرى وينظف ظهره. يغسل الكالامارى ويقطع مكعبات متوسطة. تغسل مكعبات السمك. يضاف مزيج التتبيلة فوق الجمبرى والكالامارى والسمك فى وعاء. يغطى ويترك ليتبل فى الثلاجة لمدة ساعتان.
- يرص الجمبرى و السمك و الكالامارى على أسياخ معدنية أو خشبية.
- ترص الأسياخ على صاج للفرن وتشوى فى الفرن أو تشوى على شواية الفحم حتى تنضج. تقلب الأسياخ من حين لآخر لتطهى جميع الجوانب. تدهن المأكولات البحرية بمزيج التتبيلة أثناء الشوى.
| |
|