عدد المساهمات : 1000 نقاط : 2998 النشاط : 0 تاريخ التسجيل : 12/06/2011
موضوع: الرشتا المفورة بالدجاج من المطبخ التونسي الإثنين يونيو 13, 2011 9:44 am
المقادير
400 غ رشتااو ان لم تكن لديكي المنزلية اشتعملي الشعيرية 4 افخاذ الدجاج 1 بصلة 1 سنثوم 1 جزرة 1 عرق كرافس 3 م ك زيت زيتون 1 باقة بقدونس 1 م ص معجونطماطم مركز 10 صل من مرق الدجاج او اللحم 2 ورق غار 1 م ص زعتر جاف 1 مص اكليلملحفلفل اسود 2 بطاطا (اختياري) نصف فنجان حمص منقوع في الماءلمدة لا تقل عن 12 ساعة (اختياري)
الطريقةقطعي الجزرة مكعبات صغيرةومعها البصل و الثوم و الكرافسسخني الزيت وقلي فيه الخضراضيفي الزعتر والاكليل وورق الغارثم ضعي فوقهم افخاذ الدجاج وقلبيها على الجنبين لتحمر مدة 10دقايقاذيبي مركز معجون الطماطم في مرق اللحم او الدجاج ثم اسقي به خليط الدجاجوالاعشابقطعي حبتي البطاطا الى نصفين واضيفهم الى المرقة مع الحمص واتركي الكليطهى لمدة ساعة على نار هادئةخذي الرشتا او الشعيرية وافركيها بقليل من الزيتوالماءوضعيها على طنجرة البخار من فوق لتطبخ بالبخار لمده 20 دقيقةثم اسقيالرشتا المفورة اي المطبوخة على النار بالمرقة واخليطيها جيداثم ضعيها في طبقوزينيه بقطع الدجاج والبطاطا والحمص ثم ادخليه الفرن واتركيه لمدة 30 دقيقةوالفصحة و عافية