- الكود:
-
كريب بالدجاج
المقادير :
* 100 جرام دجاج
* 50 جرام مشروم ( فطر )
* 100م كريمه لبانى
* 10 جرام جزر مفروم
* 10 جرام بصل مفروم
* 10 جرام كرافس مفروم
* 10 جرام نشا مع قليل من الماء
* 20 جرام زبده
* ملح و فلفل أسمر”حسب الرغبة”
عجينة الكريب :
* نصف كوب دقيق
* كوب حليب
* 5 بيضات
طريقة التحضير:
* توضع الزبده حتى تسيح ثم يضاف الجزر والكرفس والبصل
ويقلب الكل على النار لمدة دقيقه .
* يضاف المشروم و الدجاج و يقلب الكل على النار لمدة 3 دقائق
ثم تضاف الكريمه و تترك حتى تغلي .
* يضاف النشا للمزيج السابق مع التقليب المستمر
ثم تضاف التوابل “حسب الرغبه” .
* تضرب مقادير عجينة الكريب بالمضرب ثم تصفى العجينه
فى مصفى صغيره .
* تحمي مقلاة صغيرة تيفال على النار ثم يوضع مقدار فنجان صغير فيها
ويحرك حتى يغطي قاع المقلاة
* تترك العجينة مدة دقائق حتى يحمر أول وجه ثم يقلب الكريب على
الوجه الثاني حتى يحمر و يرفع جانباً .
* تكرر العملية حتى تنتهي لديك كل مقدار العجينة مع الإنتباه أن لاتضعي
الفطائر فوق بعضها البعض و هي ساخنة كي لا تلصق .
* احشي الفطائر بحشوة الدجاج المجهزة سابقاً
صحتين وهنا