عدد المساهمات : 1000 نقاط : 2998 النشاط : 0 تاريخ التسجيل : 12/06/2011
موضوع: الرغايف بالدجاج الأربعاء يونيو 15, 2011 7:51 am
عجينة الرغاف معروفة غالبا تحضر بخليط من الدقيق البيض ودقيق القمح+قليل من الملح والخميرة الفورية والماء يعجن جيدا ويقطع العحين اقراص ويملء بالحشوة تابعي الصور
مقادير الحشوى:
قطع من صدر دجاج كمية حسب رغبة -شوية إبزر-شوية ملح- 1زعفران -بصلتين مقطع قطع صغيرة أو محكوكة - 3 فصوص ثوم- ماء شوية قرفة
طريقة التحضير
* ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة * تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح و زعفران و(الابزار) والزيت وتخلط مع قطع الدجاج * يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدها البصل و كأس من الماء ويطهى لمدة إستواء على نار معتدلة.ثم ضفي قليل من القرفة
تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط ورقة رغايف بهذا الشكل