المقادير :
سمك حسب الرغبه بس أكيد سمك ينفع يتقلى هب حق شوي مثل البياح ما ينفع
بقصماط
البهارات (ملح ’فلفل اسود ’بهارت عربيه’ كمون)
المطيبات(حزمة كزبرة فرش’8حبات ثوم ’ زنجبيل’حبت بصل ’حبت طماطم’فلفل أخضر ليمونة)
بيضتان
الطريقة :
نقطع السمك الى ستيك اوقطع بالعرض
نخلط كل المقادير ونضعه في للخلاط بس بدون البقصماط بس دقيقه واحدة ينخلط ما ابغيه ماي لا يعني ينفرم فرم ناعم طبعا الثوم والزنجبل يندق اولا بعدين ينحط في الخلاط
نضع الخليط على السمك طبعا السمك منضف منقبل وحاطين عليه ليمون وملح عشان الزفره وبعدين ينغسل ونبد الشغل
نخلي السمك منقوع في الخليط على الأقل نصف ساعه طبعا لو محظرينه منقبل وناقعينه نحطه في الثلاجه يكون افضل عشان الطعم بس نص ساعة توفي بالغرض
ناخذ قطع السمك المتبله قطعه قطعه ونغلفها بالبقصماط
عقب ما يتغلف كل السمك
نحظر مقلاه بها زيت عميق للقلي ويفضل يكون نظيف وتكون درجة الحرارة متوسطه بعد ما يسخن الزيت نضع السمك بس مانزحم المقلاه بالسمك عشان مايتقطع ولا نحركه الا اذا نضا السمك من الجه التحتيه بعدها نقلب السمك بس بحذر عقب ما يستوي لونها ذهبي مقرمش نشيلها على ورق نشاف ونبدا انحط الباقي
ويفضل نا كله مع
عيش برياني او عيش مجبوس او رز مصري بالشعريه او رز امريكي