الطريقه
- نقشر التفاح ونقطعه مربعات ثم نضعه في قدر مع السكر والسكر البني وقليل من الماء ونسخنه لمده 10 دقايق تقريبا.
- بعد ان يستوي التفاح نهرسه ثم نضيف عليه البقسماط.
- نخلط الطحين مع السكر والزبده ((تكون بارده جدا)) ثم نضيف صفار البيض والملح وقرفه عن الرغبه وفانيلا وقليل من الماء ونخلط الى ان تصبح عجينه مثل فتات الخبز.
- نضع العجينه في قالب التارت المتحرك ((او طبق تارت عادي مع وضع ورق زبده في القاعده))ونوزع العجينه على القاعده والاطراف.
- نضع ورق زبده فوق العجينه ونضع عليه ثقل.
- ندخلها الفرن لتستوي نص استواء على درجه حراره 180 لمده 20 دقيقه ثم نخرجها من الفرن ونضع عليها الحشوه ثم نرص قطع التفاح بعد خلطها بمقادير الطبقه العلويه ماعدا المربى وتدخل الفرن لمده 15 الى 20 دقيقه اخرى ثم تدهن بالمربى .