سمكة25
عدد المساهمات : 321 نقاط : 941 النشاط : 0 تاريخ التسجيل : 12/06/2011
| موضوع: لازانيــــــــــــــا بـــــــــــالأرز من مطبخ منال العالم الأربعاء يونيو 15, 2011 3:54 pm | |
| ::المقادير :: 2 كوب أرز الوليمة500 جم لحم بقري مفروم4 كوب ماء4 م طعام زيت نباتي1 حبة بصل متوسطة, مقطعة4 حبة طماطم كبيرة, مطحونة2 م طعام صلصة طماطم3 كوب صلصة بشاميل1 كوب جبنة موزاريلا, مبشورةنصف كوب جبنة بارميزان. مبشورةنصف م صغيرة فلفل اسود1 م صغيرة أوريجانو مجفف1 م صغيرة ريحان مجفف3 م صغيرة ملح (حسب الرغبة) ::الطريقة :: 1. سخني الفرن لدرجة 375 ف.2. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.3. في وعاء متوسط سخني الماء مع 2 ملعقة طعام زيت و 2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى المرق المغلي, أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.4. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.5. أثناء ذلك في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة طعام زيت أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم, 1 م صغيرة ملح و البهارات و اطبخي لمدة 5 – 7 دقائق.6. أضيفي كلا من الطماطم المطحونة و صلصة الطماطم و اطبخي لمدة 10 – 12 دقيقة.7. في صينية فرن متوسطة, وزعي 1 كوب من صلصة البشاميل ثم ثلث كمية الأرز المطبوخ يليها نصف كمية جبن الموزاريلا ثم نصف كمية خليط اللحم, كرري.8. وزعي الكوب المتبقي من صلصة البشاميل على سطح الصينية و انثري عليها جبن البارميزان المبشور.9. اخبزي الصينية في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة أو حتى تشقر , اتركي الصينية ترتاح لمدة 10 دقائق قبل التقديم. | |
|