- ننفع الرز في ماء وملح لمده ربع ساعه.
- نسخن قليل من السمن ثم نضيف عليه الرز ونحركه ثم نضيف الماء والملح ونتركه الى ان ينسلق.
نصفي الرز من مويته ونتركه على جنب.
- نضع بقية السمن في قدر عالنار مع الزيت ونحمص فيه الكاجو الى ان يصبح لونه ذهبي ثم نشيله من القدر ونضع الزبيب قليلا ونشيله.
- نضع البصل في نفس الزيت ونترك نصه ليذبل ونصه الاخر ليتحمر وياخذ اللون البني((واذا تحمس وصار بني نشيله على جنب)) ثم نضع الثوم والزنجبيل والفلفل الاخضر على البصل ونحركه ثم نضيف الخضار والطماطم ونحرك.
- نضيف البهارات ثم نضيف الزبادي ونخلط المكونات جميع ثم نضيف الكزبره ونتركه عالنار ينطبخ مع تغطيت القدر.
نضع في طبق التقديم طبقه من الرز ثم طبقة من الخضار ثم طبقه رز وهكذا واخر طبقه تكون رز ويدخل الفرن.
- بعد ان يستوي نرش على الوجه الزبيب والكاجو والبصل البني