المقادير:
نصف كوب عصير ليمون طازج
8 كوب مرق دجاج
ملعقة صغيرة فلفل أخضر مقطع
1 جزر متوسط الحجم (مقطع أو مبشور)
1 كوب دجاج مطهو ومقطع
نصف كوب أرز أبيض
4 بيضات (صفار فقط)
1 ليمونة مقطعة إلى شرائح للتزيين
الطريقة:
- ضعي قطع الدجاج مع الفلفل والليمون في قدر على النار واتركيهم حتى الغليان.
- أضيفي الأرز والجزر.
- قللي من درجة الحرارة، ضعي غطاء على القدر واطهي لمدة 25 دقيقة.
- أضيفي نصف كوب من مرق الدجاج على صفار البيض ولكن ببطء، واخلطيهم جيدا، ثم ضعي الخليط على ما تبقى من كمية مرق الدجاج.
- أضيفي خليط الدجاج على خليط المرق وضعيهم على النار، ولكن لا تتركيهم إلى درجة الغليان حتى لا يتحول صفار البيض إلى عجينة.
- ضعي الشوربة في إناء التقديم.
- أضيفي شرائح الليمون للتزيين.