كيلو لحم بفتيك، عصير بصله ، ربع كيلو لحم مفروم
2 جزرة متوسطه مقطعه مكعبات ، نصف كوب بازلاء
بصله متوسطه مفرومه ، 2 معلقه زبد ، فص ثوم
ملعقه كبيرة دقيق ، 2 معلقه كريمه لبانى او لبن حليب عادى
ملح ، فلفل ، بهار
الطريقه:
سلق الجزر والبازلاء نصف سلق
تتبل الحم البفتيك بعصير البصل والملح والفلفل ،تشوح البصله المفرومه فى الزبد ويضاف اليها الثوم ويقلب لمده دقيقه ثم يضاف اللحم المفروم يتبل المقدار حتى يتم نضج اللحم
يضاف الي اللحم المفروم الجزر والبازلاء ويقلب المقدار .
تحشى شرائح الفتيك بعد فردها بالحشو السابق تجهيزة ثم تلف جيدا وتلف كل قطعه بورق فويل وتكرر العمليه حتى ينتهى المقدار .
توضع الوحدات فى صينيه ويضاف اليها كوب ماء ساخن وتوضع فى فرن حارمع اضافه قليل من الماء كلما احتاج الامر حتى يتم النضج .
ترفع الوحدات من الصينيه مع الاحتفاظ بالصوص التمتخلف عن النضج
تحمر معلقتين دقيق فى الزبد حتى يصير اللون ذهبيا ويضاف الصوص المتخلف على الدقيق بعد تحميرة
تفك اللحم من ورق الفويل وتوضع فى طاسه وعليها الخليط السابق وتترك حتى تغلى
تقدم ساخنه مع البطاطس البوريه