المكونات
• 360 جم من صدور الدجاج
• 50 جم من الزبيب
• 30 جم من حبوب الصنوبر
• 30 جم من اللوز
• 20 جم من الزبد
• 30 جم من الفستق
صوص البرقوق
• 100 مل من مرق اللحم
• 50 جم من البرقوق المجفف والمقطع
• 40 جم من بشر البرتقال
• 20 جم من الزبد
طريقة التحضير
- يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته 200 درجة مئوية.
- يوضع قدر من الماء على النار حتى يغلي.
- تفرد صدور الدجاج وتوضع على قطعة من البلاستك.
- يشوح الزبيب في قدر به زبد على النار مع حبوب الصنوبر واللوز حتى ينضج الخليط.
- يضاف هذا الخليط إلى صدور الدجاج، ثم تلف الصدور.
- ثم تلف كل قطعة من لفائف الدجاج بأوراق الألومونيوم وتُغلق بإحكام.
- توضع لفائف الدجاج في قدر من الماء المغلي من 6 إلى 8 دقائق حتى ينضج الدجاج ثم يرفع من القدر.
- تنزع أوراق الألومونيوم عن لفائف الدجاج وتوضع في الفرن حتى تكتسب اللفائف اللون البني.
- وفي الوقت ذاته يشوح بشر البرتقال مع البرقوق المجفف في كسرولة بها زبد على النار.
- يضاف مرق اللحم إلى الخليط ويترك ليغلي ببطء لمدة 3 دقائق.
- ثم توضع صدور الدجاج في طبق التقديم.
- للتقديم: يرش بعض من الصوص على لفائف الدجاج.
منقول