عدد المساهمات : 321 نقاط : 941 النشاط : 0 تاريخ التسجيل : 12/06/2011
موضوع: أصابع البقلاوة ****** الخميس يونيو 16, 2011 12:38 am
أصابع البقلاوة
الطريقة :
1- تغطى العجينة بفوطة حتى لا تجف
2- تسيح السمن على النار 3- تؤخذ 2 ورقة من العجينة و تقطع إلى نصفين
4- يوضع فستق في نصف و جوز في النصف الآخر ثم يرش شوية سكر 5- يوضع عود خشب طويل ( ليساعد على اللف ) و يبدأ باللف مع الضغط عليها حتى تتجمع ( تتكرمش أو تتكشكش ) ثم يسحب العود
6- توضع أصابع البقلاوة في صينية مستطيلة بحيث إنها تلامس جوانب الصينية و تكون متلاصقة مع بعض حتى لا تفتح العجينة أثناء خبزها بالفرن
7- تقطع بالحجم المراد
8- تغطى بكمية وفيرة من السمن
9- تدخل في فرن حرارته 180 أو 190 لمدة 20 دقيقة
10- يصفى السمن الزايد ثم تسقى بالشيرة و ترش بالفستق
ملحوظة :
ممكن أن تترك في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة من أسبوع إلى 10 أيام