4كيلو من لحم الغنم المقطه الى قطع كبيرة الحجم
1كيلو من الجميد الاردني
2كيلو من الرز المصري
قليل من المكسرات المقليه ( لوز+صنوبر ) للتزيين
قليل من البقدونس المفروم للتزيين
خبز صاج عدد 2
الطريقه
تنقع قطع الجميد بالماء لمدة 24 ساعه ثم تضرب بالخلاط وتصفى
تغسل قطع اللحم وتوضع على نار متوسطة الحراره وتسلق بدون ملح او اي نوع بهارات
عند نضج اللحم نضيف اليه سائل الجميد بالتدريج مع الاستمراربالتحريك ويترك على نار هادئه مدة نصف ساعه ويقلب بين الفترات فاذا احسست بانه ثقيل يمكن تخفيفه بقليل من الماء
نطبخ الارز وننقص كمية الملح قليلا ونضيف قليل من الكركم لجعل لون الارز مائلا الى الاصفر
التقديم
نضع الخبز في الطبق المخصص للتقديم ثم نضع فوقه الارز ثم نضع اللحم فوق الارز ويزين بالمكسرات والبقدونس ويوضع الجميد فى طبق اخر ويقدم ساخنا وصحه وعافيه