عدد المساهمات : 823 نقاط : 1871 النشاط : 0 تاريخ التسجيل : 12/06/2011
موضوع: عـيـش الـصـــــاج ( اشهر الاكلات في السعوديه ) الأحد يونيو 12, 2011 7:21 pm
عـيـش الـصـــــاج
أكـثـر مـنـاطــق الـمـمـلـكـــة
الـمـقـاديـــر
كوبان من الدقيق الأسمر ملعقة شاي خميرة
الـطـريـقـــــة
انخلي الدقيق ثم اخلطيه مع الخميرة جيداً اضيفي الماء الدافئ تدريجياً واعجنيه بملعقة حتى تحصلي على عجينة سائلة اتركي العجينة بعد تغطيتها لمدة ساعتين في مكان دافئ. سخني الصاج ثم قومي بالخبز على الصاج وذلك بإستخدام ملعقة كبيرة بحيث تغطي كل الصاج مع ملاحظة تبليل الملعقة قبل أن تأخذي بها العجين قلبي العجين على الوجهين حتى ينضج ويحمر، بعد ذلك ارفعي قطع الخبز واحفظيها في إناء محكم الغلق حتى تحتفظ بليونتها. تقدم للأكل مع العسل والسمن أو المربيات والخضروات...