دير
2 دجاجة
خليط من
{عصير ليمونة+ 2ملعقة زيت زيتون +(فلفل أسود +ملح +بهار +كاري + هال )مطحون}
الحشوة
كوب بازيلاء
نصف كوب من حبات الذرة الصفراء
2 جزرة مقشرة و مفررومة
حبة بطاطامقشرة ومفرومة
بصلة مفرومة
ملح +فلفل
اوراق غار +بعض حبات الهال
بعض العيدان الخاصة بتنظيف الاسنان
2 كيس خاص للشوي
الطريقة
ينظف الدجاج ويغسل وينشف جيدا بفوطة من الخارج والداخل
يتبل بالخليط
يضاف الملح والفلفل الى الخضار وتخلط
يُحْشى الدجاج بخليط الخضار
ثم يقفل بالعيدان
توضع كل دجاجة في كيس مع بعض اوراق الغار وحبات الهال
ويقفل الكيس بربط فتحته
ثم يًقص جزء صغير من احدى زوايا الكيس حتى لا ينفجر اثناء الشوي
توضع بفرن حام على درجة 250 سيليسيوس مدة ساعة
تخرج من الفرن ويفتح الكيس بحذر منعاً لخروج البخار مرة واحدة فيحرق اليدين
يوضع في طبق ويقدم ساخناً