التحضير: *نحضر الحشوة اولا، وفي طنجرة كبيرة نقلي البصل بالزيت الحار حتى يبدا بالتحول الى اللون الذهبي، نضيف الارز ونقلي مع التحريك حتى يصبح لونه ذهبيا، نخفض النار جدا ونضيف الصلصة الساخنة، نخلط ونغطي الطنجرة ونطبخ لمدة ربع ساعة، ننزله عن النار ونبرده قليلا. *نضيف للرز البيضة، الشومر، الزبيب والصنوبر ونتبل بالملح والفلفل. *ندهن الدجاجة من كل الجوانب بزيت الزتون ونتبلها جيدا من كل النواحي. نضع الدجاجة في قالب يحمي من النار ونحشوها ونخبزها حوالي لمدة 40 دقيقة في فرن تم تسخينه مسبقا بدرجة متوسطة-عالية 200c *في هذة الاثناء نزيل لب التفاح ونقطعها بسمك 1 سم، ونضعها على جوانب الدجاج. نتبل بالملح والفلفل ونشوي لمدة نصف ساعة اخرى.