المقادير:
1 دجاجة
4 خبز شامي متوسط الحجم
3 حبات بصل أخضر شرائح
1 حبة فلفل أخضر مقطعه
2 فص ثوم مفروم
1 حبة فلفل أحمر مفروم ناعم (أختيارى)
1 كوب زبادي أو قشطه بلدى
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة صغيرة كاري
2/1 ملعقة صغيرة بهارات دجاج
2 ملعقة كبيرة كسبرة طازجه ومفرومه
ملح وفلفل
الطريقة:
- يزال العظم و الجلد من الدجاج و يقطع الى شرائط صغيره مثل الشاورمه.
- يسخن الزيت فى طاسه كبيره على نار متوسطه. يضاف شرائط الدجاج و يطهى لمدة حوالى 5 دقائق مع التقليب المستمر.
يضاف البصل، الثوم، الفلفل الحار، الكارى، خلطة التوابل، الملح و الفلفل. يقلب لمدة 2-3 دقائق اخرين. يمكنك أضافة 4/1 كوب من الماء أذا كان الخليط جافا.
- يفتح الخبز الشمى بالنصف مثل الساندوتش. يملا بالدجاج.ترش الكسبره على السطح. تكرر مع بقية الخبز.
- يسخن الفرن الى 220 درجه. يوضع خبز الحواوشى فى الفرن لمدة 5-10 دقائق. يقدم فورا مع 1 ملعقه كبيره من الزبادى أو القشدة البلدى مع كل رغيف حواوشى.