باكيت مكرونة اصابع صغيرة
صلصة الطماطم
2 معلقه كبيره زيت-حبه متوسطه بصل مفروم-2 فص ثوم مفروم-حبه كبيره طماطم
مفرومه-4 معلقه كبيره صلصة طماطم-معلقه صغيره ملح-معلقه صغيره فلفل-معلقه
صغيره بهار مشكل
الحشو
2 معلقه كبيره زيت-400جرام لحمه مفرومه-حبه كبيره بصل مفروم-2فص ثوم
مهروس-معلقه صغيره بهار مشكل-معلقه صغيره فلفل اسود-معلقه صغيره كسبره
ناعمه
صلصة البشاميل:
6معلقه كبيره زيت-2 ملعقه كبيره زبده-6 ملعقه كبيره دقيق-5كوب حليب-معلقه صغيره ملح-2 ملعقه كبيره زبده مكعبات
الطريقه:
سخني الفرن الى درجة حرارة 170مْ. ثبتي الرف الأوسط. احضري طبق فرن كبير الحجم
________________________________________
2. ضعي 12 كوب ماء في قدر عميق ودعيه يغلي على نار قوية. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح و ملعقة كبيرة من الزيت.
________________________________________
3. أضيفي المكرونة واسلقيها15-20 دقيقة الى ان تنضج.صفي المكرونة في مصفاة كبيرة. اغسليها بالماء البارد
________________________________________
4. صلصة الطماطم: في قدر سميك القاعدة، كبيرالحجم سخني الزيت على نار متوسطة. اضيفي البصل والثوم ، قلبي الى ان يصبح لون البصل ذهبي.
________________________________________
5. اضيفي الطماطم،الصلصة، الملح ، الفلفل، البهار وكوب ماء، دعي الصلصة تغلي 5 دقيقة.
________________________________________
6. اضيفي المكرونة على الصلصة وقلبي لتتشرب بالصلصة. دعيها جانبا.
________________________________________
7. الحشو: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم سخني الزيت على نار متوسطة.
________________________________________
8. أضيفي اللحم وقلبي الى ان يجف تماما. اضيفي البصل والثوم وقلبي الى ان
يلين البصل. اضيفي البهار، الملح، الفلفل والكزبرة. قلبي لتختلط المكونات
مع بعضها البعض.دعيها جانبا
________________________________________
9. صلصلة البشاميل: في قدر سميك القاعدة، سخني الزيت على نار متوسطة. اضيفي الدقيق وقلبي بملعقة خشبية الى ان يصبح ذهبي اللون
________________________________________
10. اضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب بمضرب شبكي الى ان تحصلي على صلصة سميكة القوام.
________________________________________
11. أسكبي 1 كوب من صلصة البيشاميل على المكرونة وقلبي.
________________________________________
12. ضعي نصف كمية المكرونة في طبق الفرن.وزعي اللحم. ثم بقيةالمكرونة.
________________________________________
13. وزعي صلصة البشاميل على المكرونة.ساوي السطح لتتغطى كل المكرونة بالصلصة.
________________________________________
14. وزعي الزبدة على سطح الصلصة.
________________________________________
15. ادخلي الطبق في الفرن لمدة 30-40 دقيقة الى ان يصبح سطح المكرونة ذهبي