المقادير // 2/1 كوب زبد
2كوب بصل مقطع خشن
كوب كرفس مقطع خشن
2 فص ثوم
4 ثمرات طماطم كبيرة مقشرة ومقطعة
2/1 كوب صلصة طماطم
فلفل اسود
3 ملعقة شرائح من قشر الليمون مقطعة
ورقة ريحان
3 فصوص ثوم مقطعة تقطيعا رفيعا
3 عيدان زعتر طازج او 2/1 ملعقة شاى زعتر جاف
4/1 كوب زيت زيتون
2/1 ملعقة عسل نحل خفيف
باذنجانة صغيرة بقشرها حلقات رفيعة
36 واحدة جنبرى متوسطة الحجم حوالى كيلو مقشر ومنظف
3 ملاعق طعام بقدونس طازج مقطع رفيعا
اسفة على الاطالة ولكن الوصفة هى السبب
الطريقة // سيحى 3 ملاعق زبد فى وعاء فرن ---ضيفى البصل والفلفل الاخضر والكرفس واطهى وقلبى حتى يتلاشى وينعم ثم ضيفى الثوم والطماطم واجعليها تصل للغليان ثم خفضى الحرارة ثم ضيفى الصلصة والفلفل الاسود ----قشرى الليمون --الثوم --ورقة الريحان -- الزعتر - والعسل واغلى لمدة 20 دقيقة مع التقليب باستمرار ------ سخنى الزيت فى حلة اخرى وحمرى الباذنجان مكعبات الى اللون البنى الفاتح ثم ضيفيه للحلة السابقة واطهى 5 دقائق ثم ضيفى الجنبرى الى الصلصة السابقة واطهى 12 دقيقة او الى ان يتغير لون الجنبرى ----قلبى فيها الزبد المتبقى ورشيه بالبقدونس ويقدم مع الارز الساخن
بالهناء والشفاء
الارز المستخدم مع الوصفة
---------------------------
المقادير // 2 ملعقة طعام زبد
ملعقة طعام بصل مفرى ناعم
كوب ارز محمر بنى
فص ثوم كبير مفرى
شطة
4/1 2كوب حساء دجاج مغلى
الطريقة // سيحى الزبد فى حلة وشوحى البصل والثوم الى ان يختفيا لا تجعليه يحترق -----ضيفى الارز والفلفل وقلى ---ضيفى الشوربة وغطى الى ان يلين الارز ---صفى اى سائل زايد
بالهناء والشفاء