المقادير // 4/3 كوب عصير طماطم
ورقة جيلاتين
2 ملعقة شاى شبت طازج
نلعقة طعام عصير ليمون
2 ملعقة شاى بص اخضر مقطع صغيرا
8/1 ملعقة شاى شطة
كوب كريمة حمضية
2 الى 3 نقط ماء الدقة ( صلصة الشطة الحارة ) كاتشب حريف
2/1 كيلو جنبرى مطهى مقشر ومقطع قطع صغيرة (( الوزن بعد الطهى والتقشير ))
خيارة صغيرة مقطعة قطعا رفيعة و مقشرة
للزينة / خس
الطريقة // ضعى عصير الطماطم فى وعاء ورشيه بقطع الجيلاتين واتركيه 5 دقائق -----سخنيه على حرارة متوسطة ----قلبى حتى يذوب الجيلاتين ----ابعديه عن النار وبرديه خفيفا ثم ضيفى الشبت وعصير الليمون والبصل والفلفل والكريمة الحمضية والصلصة الحارة -قلبى الى ان تنعم وضعيه فى الثلاجة الى ان يجمد كالجيلى قليلا
بالهناء والشفاء
الكريمة الحمضية //// 2/11 كوب كريمة ثقيلة مركزة --------3 ملاعق زبد --------عصير ليمونة
ممكن تقليل الكمية او مضاعفتها حسب الرغبة