بطروخ
عدد المساهمات : 1000 نقاط : 2998 النشاط : 0 تاريخ التسجيل : 12/06/2011
| موضوع: فخد الخروف المحشى الأحد يونيو 12, 2011 10:34 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير فخذ خروف بصلة صغيرة مقطعة إلى جوانح حبة بندورة مقطعة إلى شرائح ملح نصف ملعقة شاي من كل من قرفة ، فلفل أسود رشة صغيرة جوزة طيب
الطريقةثم نخلط الملح مع البهارات ونرشه بالتساوي على جميع أنحاء الفخذ من الأمام والخلف
ننظف الفخذ من الدهون ونغسله جيداً بالماء ثم نحضر ورقة سولفان ( قصدير ) تكفي للف الفخذة
ونضع عليها نصف كمية شرائح البصل والبندورة ثم نحضر الفخذ ونضعه فوقه
ونضع فوقه باقي شرائح البصل والبندورة ونلف عليها ورق السولفان ( القصدير ) جيداًثم نضعها في صينية خاصة بالفرن ونسكب في قاع الصينية كوب من الماء الحار
وندخل الصينية إلى الفرن الحار لمدة تتراوح بين 3ساعات ونصف إلى أربع ساعات
ثم نخرجها من الفرن ونمزق ورق السولفان ( القصدير ) عنها ( يمكنك تحميرها إن شئت ) ونقدمها وهي ساخنة
وصحتين وهنا على قلوبكم
| |
|