المكونات الأساسية لحم بتلو،عيش الغراب،صلصه بنى
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 20 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص
المقادير :
2/1 كجم لحم بتلو ,قطع اسكالوب
1 كوب عيش الغراب ,مقطع شرائح
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة زبد
4/3 كوب كريمة لباني
2 ملعقة كبيرة كريستال زيت عباد الشمس
ملح
فلفل ابيض
طريقة الطهى:
تقطع شرائح اللحم الى شرائط متوسطه
تسخن ملعقه كبيره زبد فى طاسه متوسطه و يضاف عيش الغراب. تسخن و تقلب لمدة دقيقتين يرفع من الطاسه و توضع جانبا
يسخن الزيت فى نفس الطاسة. يضاف اللحم ويحمر على نار عالية حتى يصير لونه بني ثم يرفع من الطاسة ويترك جانبا
تضاف الكريمة اللبانى و تقلب، يضاف الملح والفلفل ويقلب، يذوب الدقيق فى كوب ماء و يضاف للطاسه و يقلب جيدا حتى تصير الصلصة ملساء بدون أي كتل.
يضاف اللحم وعيش الغراب. تخفض النار ويترك لمدة 3 دقائق مع التقليب من حين لآخر. اذا اصبحت الصلصه سميكه يمكن اضافه قليل من الماء. يقدم فى الحال . يفضل تقديمه مع شطيرة البطاطس