1 كيلو سبيط-ملح-فلفل-كمون-ثوم مدقوق ناعم-شطة-دقيق-زيت للقلى
الطريقة
ينظف السبيط جيدا من الجلد الاسود والعظمة الداخلية ونغسلة بالملح والدقيق ويقطع السبيط الجسم والرؤوس والارجل الى قطع ناخذ القطع الكبيرة ويقطع شرائط متوسطة الحجم ثم ندق الثوم ونضع علية ملح وكمون وشطة وبهار سمك مع الدق جيدا ثم يضاف الى السبيط يترك لمدة نصف ساعة يتبل بعد ذلك نقوم باضافة الدقيق الى السبيط ويقلى فى الزيت المقدوح ويغطى عند القلى مع التقليب وبعد قلية يوضع فى طبق التقديم ويرش علية ملح وفلفل وكمون وشطة حسب الرغبة
وبالنسبة للارجل والرؤوس يمكن عملها طاجن فى الفرن
نحضر طاجن الفرن ويرص فية الارجل والرؤوس ويرص عليها الثوم المدقوق والملح والكمون ويضاف اليها بصلة مقطعة وكرفس وقطعة طماطم وقليل من الماء ويدخل الفرن حتى ينضج ويقدم