المقادير:
١ كيلو جمبري منظف ومقشر
١ كوب عصير ٢ ثمره ليمون
٣ كوب دقيق
١ م-ك ثوم مدقوق
١ م-ك كمون
١ م-ص فلفل اسود
زيت قلي
الطريقة:
طريقه عمل الجمبري المقلي بالطريقه المصريه
يصفي الجمبري في مصفاه و يضاف اليه الكمون و الفلفل و الثوم و الليمون و يترك حتي يتبل لمدة ١٥ دقيقه
و من ثم يضاف الدقيق فوق الجمبري و يخلط باليد ثم تحرك المصفاة للتخلص من الدقيق الزائد
ثم يتم قلي الجمبري في كمية من الزيت الغزير الساخن علي نار عالية الحراره لمدة ٨ دقائق أو حتي يصبح ذهبي اللون
و يقدم الجمبري المقلي بالطريقه المصريه الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء