المقادير
2 كوب دقيق، 1 م/ك خميرة ،1 م/ص سكر،1 م/ص ملح،1 م/ك سمنة او زبدة،2 م/ك خل ،2م/ك سمسم ،بيضة ،قطر،1 كوب سمسم ،سلطانية بها ماء دافئ
الطريقة
1-نضع المكونات الجافة مع بعضها(الدقيق+الملح +السكر+السمسم+الخميرة) ثم نقلب
2-نعمل حفرة في المنتصف ونضيف السمنة ونبس الدقيق
3-بعد ان يتشرب الدقيق السمن نضيف المكونات السائلة(البيضة و الخل)
4-نعجن المقدار السابق ثم نبدأ ببل اليد بالماء الدافئ ونعجن هكذا حتى تتكون لدينا عجينة لينة متماسكة
5-نضع العجين في كيس نظيف ونضعها في مكان دافئ لمدة 1/2ساعة أو حتى تتخمر
6-بعد التخمر نفرد العجين بالنشابة حتى تصبح رقيقة ثم نقطعها على شكل مربعات
7-نأخذ مربع ثم نحدث شقين رفيعين بالسكين داخل المربع ونحاول ان ندخل طرفي المربع المتقابلين من خلال الشقين
8- يمكنك تشكيل المربعات على شكل فيونكات صغيرة اواي شكل تحبينه باضافة لمستك الخاصة
9-نبدأ في قلي القطع في الزيت الساخن حتى تتحمر القطع
10-نخرجها ثم نغمسها الشربات البارد
11-نغمسها بعد ذلك في السمسم