رياني السمك . مصور خطوة بخطوة ومن مطبخ منال العالم
كاتب الموضوع
رسالة
بطروخ
عدد المساهمات : 1000 نقاط : 2998 النشاط : 0 تاريخ التسجيل : 12/06/2011
موضوع: رياني السمك . مصور خطوة بخطوة ومن مطبخ منال العالم الثلاثاء يونيو 21, 2011 11:15 am
3 كاس من الرز المسلوق _كيلو سمك مقطع_ ملح وثوم لدعك السمك_ عصير ليمونة_نصف م من كل من كركم وكمون وبزار وجرفة وفلفل اسود وملح _فنجان ماء ورد بة زعفران وهيل _3 بصلات حلقات_ ربع كاس زيت _م ثوم مع زنجبيل ناعمة_حبة كبيرة طماطم_ 2 م بقدونس وك***ة _ 7 حبات من ورق الغار الهندي _ م ك بهار برياني_فلفل حار .
1- نغسل السمك ويدعك با الملح والثوم ونتركة مدة نصف ساعة ثم نغسلة ونتركة ينشف ثم نعصر علية الليمونة ونبهرة با الكركم والكمون والبزار والجرفة والفلفل الا سود والملح ثم نحمرة حتى ينضج 2- ثم نحمر البصل في الزيت وم الثوم مع الزنجبيل
والطماطم والبقدونس والك***ة وحبة الفلفل وورق الغار ويحرك حتى يذبل الجميع ثم نضيف بهار البرياني ويحرك ثم نضيف السمك ويترك على نار خفيفة
حتى يمتزج السمك مع الخلطة في القدر نضع نصف الرز طبعا نكون طابخينة ثم الخلطة ثم الرز ثم الزعفران ويترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويقدم..
بالهناء والعافية
منقول
رياني السمك . مصور خطوة بخطوة ومن مطبخ منال العالم