المقادير:
نصف كيلو لحم بقر مفروم.
ثلاث حبات بطاطس كبيرة مقطعة حلقات.
بصلتين مقطعتين على شكل حلقات.
ثلاث حبات طماطم مقطعة على شكل حلقات.
علبة صلصة الطماطم.
مكعب ماجي واحد.
ملعقتي طعام سمن.
ملعقة شاي ملح.
ملعقة طعام مخلوط البهارات.
التحضير:
في صينية بايركس، ترص حلقات البصل، ومن ثم حلقات الطماطم، ثم حلقات البطاطس،
تخلط اللحمة المفرومة مع الملح والبهارات وتشكل على هيئة دوائر الهامبورجر.
تصف دوائر اللحم المفروم فوق البطاطس، ويضاف السمن المذوب على اللحم، وتذوب صلصة الطماطم في كأس من الماء، ويضاف إليها مكعب ماجي ثم توضع على النار حتى تغلي.
تصب خلطة صلصة الطماطم على الصينية، وتوضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 175 مئوية لمدة ساعة ونصف.
تخرج الصينية من الفرن ويزال الماء الزائد منها، وتوضع في الفرن مرة ثانية حتى تحمر الكفته.
تزين الكفتة بحلقات الليمون والطماطم وأوراق البقدونس، ويقدم معها سلطة الخيار بالزبادي أو الخس بالزبادي، ولتحضير هذه السلطة، يقطع الخيار أو الخس لمكعبات صغيرة، ويهرس فوقها 4 فصوص من الثوم، ويكسب فوقها الزبادي أو اللبن الرايب مع قليل من الملح، ويزين وجه السلطة بالنعناع المطحون الناشف.