لسلق الرقبة جزر قطع كرفس قطع بصل قطع كبيرة حبهان (هيل) صحيح ورق لورا (ورق غار) قرنفل صحيح فلفل أسود صحيح قطع عظم
الطريقة
- يُسخن زيت الزيتون على نار متوسطة ويُضاف البصل والتفاح ويُتبل الخليط بالقرفه والبهارات والملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب ويُضاف الروزماري. - يُقلب الخليط حتى تذبل المكونات ثم يُغطى الوعاء ويترك لمدة 5 دقائق حتى تكمر ثم تُرفع جانباً. - يُخلط في وعاء عميق اللحم المفروم والفستق وخليط البصل والتفاح. - يُضاف لخليط اللحم دقيق البقسماط والبيض وتخلط جيداً حتى تتداخل كل المكونات. - تفرد رقبة الخروف على سطح مائدة وترش بقليل من الملح و الفلفل. - يُفرد عليها خليط الحشو ثم تلف على شكل أسطوانة بحيث يكون الحشو للداخل وتُرش بقليل من الملح و الفلفل من الخارج. - تُربط بخيط خاص (خيط اللحام) وتلف بورق بلاستيك أو ورق ألومونيوم. - تُسلق مع الجزر والكرفس والبصل والتوابل الصحيحة مع مراعاة نزع الريم كلما ظهر وتُترك حتى تمام النضج ثم ترفع على النار. - تُترك لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى حلقات ويقدم مع صلصة طماطم وخضروات مشوية .
نجلا22
عدد المساهمات : 823 نقاط : 1871 النشاط : 0 تاريخ التسجيل : 12/06/2011
موضوع: رد: رقبة خروف بالتفاح الأحد يونيو 19, 2011 1:36 am