عرق الرستو بالصور المقادير:
عرق تلبيانكو يزن 2 كيلو
2 ثمره جزر
2 ثمره كوسة
2 ثمره بصل كبيرة
4 فص ثوم
ورق لورى
فص حبهان
كبابة صينى
قرنفل مطحون
ملح و فلفل
فنجان خل
سمن حسب الرغبة
الطريقة:
طريقه عمل عرق الروستو بصوص الجريفىيخلط الملح + الفلفل + القرنفل مع نصف كمية الثوم
ثم يوضع الثوم فى عرق الروستو
ثم يتم خلط العرق بالملح و يتم ربطه جيدا
يحمر عرق الروستو جيدا
ثم يرفع من السمن و يوضع جانبا
يضاف إلى نفس القدر الخضار بعد ان يبشر جيدا (الكوسة + الجزر+ البصل)
و يتم التحمير على النار لمدة 5-7 دقائق
ثم يضاف العرق مرة أخر و توضع البهرات جميعا مع ما تبقى من فصوص الثوم
و يضاف فنجان الخل ثم يغطي الإناء لمدة دقيقة
يضاف كوبان من الماء على الخليط و يترك على نار هادئه حتى النضج لمده تتراوح من 60 -90 دقيقة
بعد النضج يرفع العرق من علي النار
و يتم ضرب الصوص فى الخلاط ثم يضاف إليه ملعقاتان من النشاْ
يقطع عرق الروستو بصوص الجريفى بعد أن يبرد كليا
يرص عرق الروستو بصوص الجريفى فى طبق التقديم