عدد المساهمات : 321 نقاط : 941 النشاط : 0 تاريخ التسجيل : 12/06/2011
موضوع: طريقة عمل المجبوس بالصور الأربعاء يونيو 15, 2011 9:36 pm
عادة اسوي مجبوس بالروب لكن هالمره غيرة و سويت ببودرة التمر الهندي طلع خبااااال و الله روعه شوي عليه ،ادمنت عليه في الاسبوع تقريبا مرتين اسويه
المقادير :
المقادير :
2 كوب ارز بسمتي تنقعين في ماء لمدة ساعه او نص ساعه بصل 2 فص ثوم مهروس 1 فلفل اخضر ورق كارابتا اللومي الاسود 1 ماجي 1 طماطم كزبره ملح نص ملعقه صغيره فلفل اسود 1و نص ملعقه صغيره بزار 1و نص ملعقه صغيره بودرة تمر هندي 1 ملعقه كركم نص ملعقه جرفه نص ملعقه كمون 2 ملعقه صغيره معجون طماطم دجاج
الطريقه :
نحمر البصل ب ملعقه سمن و نضيف له الزيت العادي و نضيف الفلفل الاخضر و ورق كارابتا و نضيف الطماط
نبهر الدجاج بالكركم و البزار و شويه ملح ثم نحمره مع البصل و نضيف له الثوم المهروس و الكزبره ، ونضيف مره ثانيه كل البهارات حتى البزار و الكركم م كمون و جرفه و ملح و فلفل اسود و بودرة التمر الهندي و نضيف الماجي ، و معجون الطماطم
من تستوي الدجاج نضيف ماء ساخن و اللومي الاسود
و عندما يفور الماء نضيف الارز
الارز بعد ما شربت الماء و يقول كلوني كلوني
و نقدمه مع الروب او الدقوس او السلط و بالهناء و الشفاء