*********************
(الطريقة) نحضر كمية ناضجة من الطماطم ذات اللون الأحمر أو اللون الأصفر....أوالأثنين معآ........
تقطع الطماطم الى شرائح رقيقة جدآ وذلك بسكين حاد..ونحضر قالب فرن مستطيل ونضع عليه ورق الزبدة بحجم القالب حتى لاتلتصق الطماطم أثناء الشواء.......
ترص شرائح الطماطم وتدخل فرن درجة حرارته(155)درجة مئوية لمدة (6) ساعات.............
.
بعد أن تخرج من الفرن وتجف ...نرصها في برطمان زجاجي وعليها بعض فصوص الثوم المشوي ،وبعض أوراق الزعتر الطازجة وأوراق روز ماري طازجة أيضآ،ثم يغطى بطبقة من زيت الزيتون ويغطى البرطمان ويوضع في الثلاجة ويؤكل منه بعديومين..ويعتبر هذا الطبق من المقبلات الشهية ويؤكل مع الخبز المحمص كما يؤكل مع الأسماك أيضآ............