بطروخ
عدد المساهمات : 1000 نقاط : 2998 النشاط : 0 تاريخ التسجيل : 12/06/2011
| موضوع: عجينة بيتزا لا تحتاج إلى التخمير نهائياً الجمعة يونيو 17, 2011 8:01 am | |
| المقادير مجموعة 1{ 1 كوب طحين{ 4/1 كوب زيت{ 2 ملعقة طعام خميرة{ 3 ملعقة طعام سكر{ 3 ملاعق حليب بودرة{ 4/1 ملعقة صغيرة ملح{ 1 و 1/4 كوب ماء دافئمجموعة 2{ 2 كوب طحينالطريقة
- تخلط مقادير 1 في الخلاط (الجيك) الخاص بالعصير لمدة لا تقل عن 10 دقائق وكلما زادت المدة كانت النتيجة أفضل (سر نجاح العجينة في مدة خفقها).
- تصب المقادير في زبدية ويضاف لها 2 كوب طحين وتعجن حتى الحصول على عجينة طرية ومتماسكة.
- تفرد وبواسطة شوكة الطعام يعمل بها ثقوب طبعاً بعد وضعها في صينية الخبز.
- توضع عليها المكونات وتدخل في فرن تم إشعالة من قبل وتم تخفيف الحرارة على 250 ف - 120 س وتخبز حتى النضج.
| |
|