جنى حياتى
عدد المساهمات : 222 نقاط : 660 النشاط : 0 تاريخ التسجيل : 07/06/2011
| موضوع: اسرار الخميرة و فوائدها العظيمة الأربعاء يونيو 08, 2011 9:05 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم <><><><><><><><>اكد العلماء بان خميرة البيره توجد فيها جميع الفيتامينات التي يحتاجها الانسان فمن لاياكل الفواكه او لايستطيع اكلها كل يوم فان خميرة البيره تعوضه عن كل هذا فجميع الفيتامينات الموجوده في الفواكه موجوده في الخميره فشرب الخميره وحدها يساوي اكل جميع الفواكه من موز وبرتقال وتفاح وغيرها بل ان الخميرة يوجد بها فوائد لاتوجد في الفواكه وفوائدها تشمل كل جسم الانسان فهي تقوي الجسم وتعالج النحافه وتقوي جميع عضلات الانسان وتقوي الذاك الخمائر او الخميرة هو الاسم الذي يطلق على Saccharoyces . وهي نوع من الفطريات تستعمل في صناعة الخبز وفي إنتاج التخمير الكحولي، وفي بعض الحالات كعلاج لبعض الامراض . بعض الخمائر نافع ، وهنالك أصناف خمائر تسبب امراضاً للإنسان .
- الخمائر النافعة لها عدة مصادر : 1. Brewers yeast : هي خمائر نحصل عليها كناتج لعملية صناعة البيرة من حشيشة الدينار . وهي قد تسمى الخمائر الغذائية . 2. Torula yeast : وهي خمائر تنمو على لب الخشب . الذي يستعمل في صناعة الخشب. 3. Whey yeast : ناتج يحصل في الحليب والجبن . 4. Liquid yeast : وهي تُتتج في سويسرا والمانيا ، بجعل الخمائر تتغذى على الاعشاب ، البرتقال ، والكريب فروت .
الفوائد الطبية للخميرة: 1. تعتبر الخميرة من أغنى المصادر بالحديد العضوي ( وهو الشكل الطبيعي للحديد العضوي ) . 2. مصدر مهم للبروتين . 3. مصدر واسع للفيتامينات العضوية الطبيعية ما عدا فيتامين ب12. 4. منجم طبيعي للمعادن النادرة بالجسم ، ومصدر للأحماض الأمينية . 5. مصدر مهم لجميع أنواع الفيتامين ما عدا ( A.E.C ) . 6. تخفض مستوى الكوليسترول بالدم 7. تعالج مرض النقرس . 8. تخفف حدة أوجاع وآلام التهاب الاعصاب . 9. تعتبر الخميرة طعاماً كاملاً . 10. حيث إن الخميره غنية بالفوسفور ، فالأفضل زيادة تناول الكالسيوم كشرب الحليب معها ، حيث إن الفوسفور يساعد على إخراج الكالسيوم من الجسم 11. تناول الخميره مع الماء يعيد الحيوية والنشاط الى الجسم المرهق خلال دقائق . هذا المفعول يدوم ساعات . 12. تهدئ الاعصاب ، تعدل المزاج ، تحسن النوم ، تستعمل في علاج المصران الاعور . 13. الخمائر مصدر غني ( طبيعي ) بالبيوتين . .14. الخمائر مصدر غني ب Chromium الذي يعالج مرض السكري 15. الخمائر مصدر غني بالزنك . 16. الخمائر مصدر غني بالفوليك اسيد . 17 الخمائر مصدر غني بالميلاتونين ، وخاصة خميرة البيرة . 18 تستعمل الخميرة في علاج حساسية الجلد ، وفي صناعة ماسكات الوجه وفي التجميل ، وفي علاج حب الشباب . 19. إن الخميره التي تستعمل في صناعة الخبز يستخرج منها مادة تسمى Beta1.3glucan وهي تعتبر منشطاً للمناعة بالجسم . وتزيل تأثير الاشعة UV الشمسية التي تؤدي الى ضعف المناعة في الجسم أمام الالتهابات والسرطانات .
و لذلك تعتبر خميرة البيرة أعظم اكتشاف غذائي في جميع العصور فهي تحتوي على اثنى عشر فيتامينا ، وستة عشرحمضا وأربعة عشر معدنا جوهريا ، وأفضل حالة لتناولها هي إذابتها بعصير أو مع حليب ، وهي مصدر خصب للبروتينات الممتازة بالاضافة الى الزنك والحديد والمغنزيوم السهل التمثيل كذلك منجم غني لفيتامينات B--- الاساسي للحصول على جلد جميل كما انها غذاء فريد من نوعه لتوازن الجهاز العصبي0 والكمية المطلوبة لا تتعدى ملعقة كبيرة يوميا ويستحسن زيادة الكمية تدريجيا 0 ولا ينصح باستعمال الخميرة المصنعة بشكل حبوب او عبوات فمحتوياتها ضئيلة ومن الافضل شرائها بشكل مسحوق قابل للذوبان ويمكن ذرة (رشة)على الاطعمة كالسلطة واللبن ويجب عدم تعريضها للحرارة ، كما انه من غير المستحسن استعمال الخميرة التي تستعملها الافران التي تستعملها نيئة لانها تواصل تفاعلها وتضخمها داخل الامعاء
نصحية :
(1)إذا أردت أن تحصل على السمنة تناول خميرة البيرة بعد الطعام بساعتين 0
(2)إذا أردت أن تحصل على النحافة تناول خميرة البيرة قبل الطعام بقليل 0 ره وتهدي الاعصاب وتعالج المشاكل النفسيه وتنشط الجسم منقول للأفادة
| |
|