بطروخ
عدد المساهمات : 1000 نقاط : 2998 النشاط : 0 تاريخ التسجيل : 12/06/2011
| موضوع: الدجاج بالدراق مع الارز بالكريمة الثلاثاء يونيو 14, 2011 12:59 pm | |
| المقادير 12قطعة من فخذ الدجاج المدقة 2ملعقة طعام من الزيت النباتى 2بصلة كبيرة مقطعة شرائح رقيقة 2ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبروش 2فص ثوم مدقوق 3عرق كرفس منظفة ومفرومة ناعم 425جرام من الدراق او النكترين المعلب كوب ماء 40جرام من شوربة البصل الفرنسية كوب ارز ملعقة طعام من البقدونس المفروم جيدا الطريقة انزعى جلد الدجاج ضعى نصف كمية الزيت فى المقلاة ارفيها على الناروعندما يحمى الزيت اقلى الدجاج على دفعات حتى تتحمر من جميع الجهات ارفعيها على مناديل ورقية ضعى بقية الزيت فى المقلاة نفسها وعندما يحمى ضعى البصل والزنجبيل والثوم والكرفس حركى لمدة 10 دقائق او حتى يحمر اعيدى الدجاج الى المقلاة واضيفى له الدراق والماء والشوربة حركى المزيج حتى يغلى ثم غطى المقلاة واتركيها فوق نار هادئة لمدة10دقائق اضيفى الارز خففى النار واتركى المقلاة فوقها مكشوفة لمدة1\2 ساعة حركى بين حين واخر حتى ينضج الارز زينى الطبق بالبقدونس المفروم | |
|