بطروخ
عدد المساهمات : 1000 نقاط : 2998 النشاط : 0 تاريخ التسجيل : 12/06/2011
| موضوع: مجبوس الدجاج على الطريقه الكويتيه لذيذ جدا الثلاثاء يونيو 14, 2011 12:10 pm | |
| المقادير : 2 جيلة ارز ، فنجان ماء ورد ، فنجان ماء عادي ، ملعقه هيل مطحون ، ملعقه زعفران ،2/1 قالب زبده ، حبة واحده بصل مفروم ، قليل من الدارسين لتغطية الدجاج ،دجاجه 900 غ ، حبة بصل متوسطة الحجم ، 2/1 حبة فلفل اخظر بارد ، 3 فصوص ثوم 2 حبه لومي اسود ، قطعه صغيره زنجبيل ، 3 حبات ورق غار ، 4 حبات قرنفل ، 4 حبات فلفل اسود 4 حبات هيل ، 1 حبه هيل اسود ، 4 اعواد دارسين ، قليل من الملح مقادير الحشو للدجاج : 2 حبة بصل متوسطة الحجم مقطعه الى قطع صغيره ويضاف اليها القليل من البهارات البودره والفلفل الاسود ويترك جانبا طريقة التحظير : 1_ينقع الارز بماء دافىء ويترك جانبا 2_ نغسل الدجاج جيدا. نضع قدر به ماء ونضيف كل من :: البصل ، الفلفل الاخظر ،الثوم ، اللومي ، الزنجبيل ، ورق الغار ، القرنفل ، فلفل الاسود ، حبات الهيل بنوعيه ، الدراسين واللملح. 3_ندع القدر على النار حتى يغلي . في هذه الاثناء نقوم بحشو الدجاج وتخيط جيدا ثم نضيفها الى الماء وتترك الى ان ينضج الدجاج حوالي ساعه الى ساعه وربع 4_ ناخذ ماء الورد ونخلطه مع الماء العادي والهيل المطحون والزعفران ويترك الى حين استخدامه 5_بعد ان يستوي الدجاج نصفيه مع الاحتفاظ بالماء . والتخلص من البهارات 6_في نفس القدر نضع 2/1 قالب زبده ونحمس فيه البصل المفروم ثم نسكب الرزبعد ان نصفيه من الماءويحمس قليلا . ثم نسكب ما الدجاج عليه 7_ نقوم بتغطية الدجاج بالدارسين البودره ومن ثم نقليها بالزيت 8_بعد ان ينضج الارز نقوم بسكب خلطة الزعفران على وجه الرز ثم نضع الدجاج بعد قليه و بالعافيه ................... | |
|