هاي لعضوات المنتدى الغالي
راح نسوي مع بعض اليوم كيكة يمي يمي وطيبة كتير وراح تاكلوا أصابعكم من حلاوتها
يلا جهزوا المقادير:
راح أقولكم المقادير والطريقة مع بعض
جيبي 8 بيضات واخفقيهم بالمضرب الكهربائي 5 دقائق حتى ينتفخ البيض ثم أضيفي عليهم كوبين سكر
واستمري في الخفق حتى يذوب السكر ويصبح المزيج لونه أبيض ثم أضيفي له كوب من الزيت وكوب حليب سائل واخفقي حتى يمتزج جيدا ثم أضيفي 6 حبات جبن كيري واخلطي حتي تمتزج الجبن جيدا مع الخليط ثم ضعي رشة فانيليا ثم خففي سرعة الخلاط وابدأي بإضافة كوبين من الدقيق بالتدريج حتى تنتهي الكمية ثم أضيفي ملعقتان كبيرتان بيكنج بودر واخلطي قليلا
والآن روحي شغلي الفرن على نار متوسطة
أحضري قالب كبير مستطيل الشكل وممكن دائري أنا استخدمت مستطيل 34×22
ادهني القاع والجوانب بالزيت ورشيه بالدقيق وصبي ثلث الخليط في الصينية
جاتوه الطبقات المحشي كاكاو وسكربالصور
ودخليه الفرن في الرف الوسط وخليه تقريبا ربع ساعة يعني ماينضج تماما لكن يتماسك
جاتوه الطبقات المحشي كاكاو وسكربالصور
في هالوقت تكوني جهزتي الحشوة اللي هي عبارة عن سكر بودرة مخلوط مع كاكاو بودرة وأول ماتطلعي الكيكة من الفرن رشي عليها السكر والكاكاووبحيث يغطيها كلها
جاتوه الطبقات المحشي كاكاو وسكربالصور
بعدين صبي ثلث الخليط الثاني فوق الحشوة
جاتوه الطبقات المحشي كاكاو وسكربالصور
ودخليها الفرن وخففي النار وسيبيها ربع ساعة بعدين طلعيها وطفي الفرن وخليه مفتوح علشان يبرد ورشي على الطبقة الثانية حشوة السكر والكاكاو وصبي فوقها باقي الخليط وشغلي الفرن من فوق وحطي الكيكة في الرف السفلي وخلي النار خفيفة واتركي الكيكة حتى تنضج تماما ثم أخرجيها واتركيها تبرد ثم اقلبيها على شبك أنا قلبتها لكن لصقت شوي لكن مافي مشكلة لأنها راح تتغطى مع التزيين
جاتوه الطبقات المحشي كاكاو وسكربالصور
الآن التزيين جيبي هذه الأغراض:
جاتوه الطبقات المحشي كاكاو وسكربالصور
حطيهم في حمام مائي (قالب الشوكولاتة الأبيض ونصف علبة حليب نستله وملعقتين زبدة وعلبة القشطة)
وخليهم يذوبوا وصبيهم على الكيكة وزيني بالهيرشي على شكل خطوط
جاتوه الطبقات المحشي كاكاو وسكربالصور
وهذا شكلها من الداخل لما تتقطع
جاتوه الطبقات المحشي كاكاو وسكربالصورنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
جاتوه الطبقات المحشي كاكاو وسكربالصور
إن شاء الله عجبتكم وصحة وعافية
على فكرة مش ضروري تسويها ثلاث طبقات ممكن تسويها طبقتين فقط