سيدتي عندما تريدين عمل لازانيا بيزا هت إليك هذه الخطوات السهلة نتمنى أن تكون سهلة بالنسبة لك.
الخطوة اللاولى :
مقادير حشوة اللحم :
* كيلو لحم مفروم
* فليفلة حمراء مقطعة
* جزره كبيره مبشوره
* بصلتين وسط
* كيلو بندورة تقريباً
* ملح
* فلفل اسود
* هيل
* قرفه مطحونين
* صلصة بندورة
طريقة التحضير:
* أولاً الصينيه تقريبا حجمها 30x15 نحضر مقلاه ونضع فيها شوية زيت ونضع اللحمه المفرومه
* ثم نضع عليها فلفل أسود وملح وشوية بهارات نقلب شوي
* ثم نضيف البصل ونقلب المزيج حتى ينضج شوي
* ثم نضيف الفليفلة الحمراء والجزر حتى ينضج.
* ثم نقطع البندورة ونخلطه بالخلاط جيداً
* نضيفه للحشوه حتى يتماسك مع بعضه
* نقلبهم مع بعض ونضيف الملح الصيني .
* نترك البندورة لينضج على نار هادئه حتى يحمر والحشوه تشرب الماء .
* عندما تكون اللازانيا حمراء والبندورة كثيرة يعطيها حموضه وطعم حلو بنفس الوقت .
* لذلك نضيف نصف علبة الصلصه ويجب نضيف ماء
مقادير حشوة الدجاج :
* بصله كبيره
* فليفلة تقريبا حبه
* 4صدور دجاج
* فطر { مشروم } الافضل لو يكون طازج اذا لم يتوفر المعلب بيكفي
* صويا { صوص} وفيه مالح وحلو ويفضل استخدام الحلو .
* أورجانو وبارميزان هذا يستخدم داخل الحشوه .
* بابريكا وبودرة الثوم يستخدم بعد ذلك
* زبده للتحمير
* قليل من كريمة خفق
طريقة التحضير:
* نستخدم ربع قالب زبده ونسخنه
* ثم نضيف الدجاج ثم نضعه على الزبده ونضع عليه فلفل أسود وملح
* اذا ظهر ماء من الدجاج نقلبه حتى ينشف ثم نضيف البصل عندما ينضج نضيف الفلفل الرومي
* نقلب ونظيف الصويا صوص
* ثم نضيف الفطر والبرميزان تقريبا ثلاث ملاعق او حسب ذوقك .
* نقلب ونظيف كريمة الخفق { اختياري } طبعا اذا لم تريد وضع الكريمه
* نضيف تقريبا كاس صغيرة ماء "كأس شاي"
الخطوة الثانية:
طريقة سلق اللازانيا :
* طبعا سلق اللازانيا بيكون بحرص شوي غير عن المكرونه العاديه لأنه بسرعه يتقطع ويلزق ببعض لذلك افضل طريقه لسلقه اغلي
من ثم يملح ويضاف ملعقة زيت نباتي لمنع التصاق اللزانيا ببعض وتنزل اللازانيا حبه حبه حتى لا تلتصق خليها ثلاث دقائق
* ثم ترفع اول ماننزلها نضعها بماء بارد حتى تنفش شوي لانها اذا صارت قاسيه تنفش في الفرن اثناء الطهي وممكن يخرب شكلها بالصينيه وصحتين.