عدد المساهمات : 1000 نقاط : 2998 النشاط : 0 تاريخ التسجيل : 12/06/2011
موضوع: لازانيا بنقانق العجل والباشميل الأحد يونيو 12, 2011 9:33 am
المقـادير:
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي -400غ أو 2 بصلة كبيرة مفرومة -600غ نقانق عجل، مفرومة -2 فصّ ثوم، مطحونة -2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود -2/1 1 ملعقة كبيرة خردل -2 حبة متوسطة الحجم أو 300غ طماطم، مفرومة -2/1 2 كوب أو 600 مل ماء -1 مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز -4 بيض، مسلوقة ومبشورة -13 إلى 15 رقاقة عجينة اللازانيا
لخلطة البيشاميل:
-2/1 4 كوب أو 1125 مل حليب -1 مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل -2 كوب أو 200غ جبنة الموزاريلا، مبشورة
طريقة التحضير:
1- يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة، ويقلى البصل مع النقانق لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق. 2- يضاف الثوم، الفلفل الأسود، الخردل، الطماطم، الماء و مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز. 3- يغلى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق. ثم يرفع عن النار. 4- يسخّن الحليب مع ماجي أسرار خلطة البشاميل في قدر. 5- يغلى مع التحريك المستمر، ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق حتى تصبح الصلصة كثيفة، ثم ترفع عن النار.
6- تسكب كمية قليلة من صلصة البشاميل في قعر صينية 30 سنتميتر × 24 سنتميتر وتمد طبقة من اللازانيا فوقها مؤلفة من 4 إلى 5 قطع. 7- تمد نصف كمية مزيج النقانق، وتسكب فوقها 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل مع نصف كمية البيض. ثم توضع طبقة أخرى من اللازانيا. 8- تمد الكمية المتبقية من مزيج النقانق، وتسكب فوقها 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل مع البيض المتبقي. ثم توضع طبقة أخرى من اللازانيا.
9- تسكب الكمية المتبقية من صلصة البشاميل على الوجه وترش عليها الجبنة المبشورة 10- تخبز اللازانيا في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30 و 40 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً وتنضج قطع اللازانيا.