sherobatota
عدد المساهمات : 1005 نقاط : 3009 النشاط : 0 تاريخ التسجيل : 10/06/2011
| موضوع: فطـــــــــــــــــــــــــــــــــــائر البيتزا الإثنين يونيو 13, 2011 8:03 am | |
| مكونات العجينة : 3 كوب دقيق1 ملعقة كبيرة خميرة ناعمة 1 م صغيرة بيكنغ باودر1 م كبيرة سكر3 م كبيرة حليب مجفف1 م صغيرة ملح1/4 كوب زيت ذرة1 كوب ماء دافىء جدا الحشوات: متنوعة اللي انتي بتحبيها كاتشب بندورةبصلنقانقزيتونشرائح فليفلةجبن كاساتجبن موزاريلا مبروش الطريقة: . العجينة:في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر، السكر، الحليب، الملح، الزيت والماء، ثبتي مضرب العجين وشغلي 4-5 دقيقة إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة 2. شكلي العجينة على شكل كرة وضعيها في طبق واسع مدهون بالزيت. إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت. 3. غلفي العجينة بالنايلون، اتركيها في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها. 4. على سطح مرشوش بالدقيق،افردي العجينة إلى سماكة 4/1 سم. بواسطة قطاعة بسكويت مستديرة أو فنجان شاي قطعي العجينة إلى 20 دائرة متساوية. 5. رتبي دوائر العجينة متباعدة في صينية قصيرة الحافة، دعيها 10 دقائق ليتضاعف حجمها ثانية. 6. الحشو:في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة، اضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين قليلا فقط، ابعدي عن النار، اضيفي النقانق الملح، الفلفل، الطماطم الأوريجانو وجبن الكاسات،اتركيه جانبا. 7. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. 8. امسحي قليل من الكاتشاب على سطح دوائر البيتزا، وزعي عليها الحشو ثم جبن الموزاريللا 9. اخبزي البيتزا 10 – 12 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون و يتحمر الجبن. قدميها مباشرة أو دافئة صحتين و عافية يا رب | |
|