بطروخ
عدد المساهمات : 1000 نقاط : 2998 النشاط : 0 تاريخ التسجيل : 12/06/2011
| موضوع: الرشته طبق جزائري الأحد يونيو 12, 2011 7:48 pm | |
| الرشتة
المقادير: دجاجة متوسطة الحجم حمص منقوع في الماء ملح فلفل أسود قرفة بصل 500غ من الدقيق النشا طريقة التحضير: تحضر الرشتة بعجينة متماسكة من الدقيق, تترك مدة نصف ساعة بعدها تأخد قطعة متوسطة من العجين تحل إلى أن تصير دقيقة ترش بالنشا وتترك لتجف حتى إنتهاء العجينة نأخد بالورقة (العجينة المحللة ) تطوى على أربع طبقات ثم تقطع إلى أطوال متوازية تفور على قدر به ماء مرتين (أي تطهى على البخار) بعدها توضع في الجفنة وتدهن بالزبدة المرق: يوضع الدجاج المقطع في قدر مع الزيت والملح والقرفة مع البصل ويغلى قليلا ثم يضاف الماء بكمية متوسطة والحمص المنقوع وتترك فوق النار إلى أن تنضج كل المواد ويتخثر المرق قليلا تقدم مجملة بالقرفة
| |
|