المقادير
سمك هامور او اي نوع تفضلوه
طماطم
فليفلة
بصل
رز مغسول ومصفى جيدا
ملح وبهارات
الطريقة
تغسل السمك جيدا ويدعك بالملح والبهارات جيدا
نضعه في صينية ونقطع ليه البصل والطماطم والفليفلة واذا عندك بطاطا كلهم شرايح ونضعهم فوق السمك نرشة بشوي زيت ونغلفها بورق المنيوم وندخله الفرن
نجي للكبسة
اولا بصل مكعبات نذبله بشوي زيت وملعقة سمن لين يشقر
ونضيف له الطاطم والفليفلة لين يذوب الطماطم مع التقليب المستمر
بعدين نضيف الملح والبهارات ونقلب جيدا
نضيف الرز المصفى من الماء جيدا ونحرك باستمرار لمدة خمس دقائق
نضيف له الماء ويكون مرتفع عن الرز مقدار بسيط عشان يكون الرز نثري
نتركه يغلي وبعدين نخفض النار على الهادئ لين يستوي ويطلع منه دخان