المقادير:
- 1/2 كيلو فيليه سلامون
- 1/4 كوب فاصوليا خضراء مقطعة إلى شرائح رقيقة
- ملعقتان كبيرتان ثوم مفري
- 1 بياض بيضة (مخفوق جيداً)
- ملعقتان كبيرتان بطاطا مسلوقة ومهروسة (بيوريه)
- فلفل
- 1/2 ملعقة ملح
طريقة التحضير:
1- ينزع الجلد من شرائح السلامون الفيليه ثم يفرى جيداً.
2- تضاف الفاصوليا والثوم وبياض البيض للسلامون مع التقليب جيداً.
3- تضاف البطاطا والملح والفلفل.
4- تشكل هذه المكونات إلى أربعة قطع برجر مستديرة (لابد من أن يغسل اليد بالماء البارد حتى لا تلتصق المكونات باليد ويصعب تشكيل قطع البرجر).
5- في حالة عدم طهيهاعلى الفور، ترص في طبق ثم تغطى بورق الفويل والاحتفاظ بها في الثلاجة حتى 24 ساعة (يوماً كاملاً فقط).
6- يشوى البرجر على مشواة، أو يقلى في الزيت مع تقليبه على كلا الجانبين.