1/2كجم ارز بسمتى
1/2 كجم لحم ضان مسلوق
حساء لحم
زيت للتحمير
ثمرة باذنجان رومى
2 ثمرة بطاطس
قرص قرنبيط صغير
3 ثمرةطماطم
2 بصلة
كوسة وجزر حسب الرغبة
ملح وفلفل
الطريقة
1 يغسل الارز وينقع فى ماء بملح حتى يتم الانتهاء من تحضير الخضروات ثم يقطع البصل الى شرائح ويوضع فى قدر مناسب لمقادير المقلوبة
2 يرص اللحم فوق البصل
3 يقطع قرص القرنبيط ويسلق ثم يحمر فى الزيت
4 تقطع باقى الخضروات الى حلقات ثم تحمر تباعا فى الزيت ثم يرصالقرنبيط المحمر فوق اللحم ثم البطاطس ثم الجزر ثم الكوسة ثم الطماطم ثم الباذنجان
5 يراعى تصفية الخضر من الزيت على ورق ماص
6 يراعى عدم ترك فراغات فى طبقات الخضروات حتى لا يتصرب اليها الارز
7 يوضع الارز فوق الباذنجان ثم يضاف الية مقدار الحساء الكافى (حتى يغطى الارزالماء)بعد اضافة الملح والفلفل (والكمون حسب الرغبة ) مع مراعاة ان يكون الحساء ساخن