الحرايمي اكلة ليبية شهيرة وخاصة في المنطقة الشرقية من ليبيا علي الساحـل حيث تكثر الاسمـاك وانواعها و طرق اعدادها المختلفة واخترت لكم هذه الطريقة لسهولة الاعداد وكونها مغذية وصحية
ارجو ان تعجبكم
المقادير :
سمكة كبيرة ، 10 فصوص ثوم ، ملعقة كبيرة كمون حوت ، زيت ، ملح ، فلفل احمر ، 4 رؤوس فلفل اخضر ، كركم ( بزار ) ، كوب عصير طماطم اخضر ، ملعقة ونصف طماطم صلصة ، 2/1 فنجان قهوة عصير ليمون .
الطريقة :
تقطع السمكة ا ل4 أو 5 قطع وتغسل جيدا .
تدق 5 فصوص الثوم مع الكمون والملح والفلفل وقليل من عصير الليمون، وتتبل بنصف الكمية قطع السمك ثم ترش بقطرات من عصير الليمون وتترك جانبا .
تدق 5 فصوص الثوم الباقية وتحمر في زيت مقدوح ، يضاف عصير الطماطم والصلصة ورؤوس الفلفل وبقية خلطة الثوم وكمون الحوت، وتترك علي نار هادئة بعد زيادة 2/1كوب ماء إليها.
بعد أن تنضج الطماطم يوضع فيها السمك ويترك مدة 4/1 ساعة حتى ينضج ثم يقدم بارد مع الخبز ( للغمس ) .