المكونات الأساسية لحم مفروم،أرز،صلصة طماطم
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطهى 40 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص
المقادير:
2/1 كجم لحم مفروم
2 حبة بصلة ,متوسطة مبشورة
1 كوب ارز
3/2 كوب بقدونس ,مفروم ناعم
3/1 كوب كريستال زيت عباد الشمس
2-3 حبات طماطم ,كبيرة ناضجة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
ملح و فلفل
طريقة الطهى:
1. ينقع الأرز في الماء لمدة ساعة إلى ساعة ونصف. يصفى الأرز ويترك ليجف على فوطة أو طبق مسطح.
2. يضرب الأرز في الكبة أو مفرمة اللحم. يضاف اللحم المفروم والبقدونس ونصف كمية البصل و تضرب جميعها حتى تختلط جيدا.
3. تعجن المقادير مرة أخرى باليد ثم تشكل على شكل أصابع صغيرة أو كور(حسب الرغبة) ثم تحمر في الزيت حتى يصبح لونها بنى مع مراعاة عدم التحمير الزائد.
4. تخلط الطماطم في الخلاط مع 4/1 كوب ماء . يسخن ما تبقى من زيت في إناء متوسط على نار متوسطة ثم يضاف ما تبقى من البصل ويقلب حتى يصفر . يضاف الطماطم المعصورة ومعجون الطماطم و4/3 كوب ماء وملح وفلفل وتترك لتغلى.
5. تضاف الكفتة وتخفض النار ويغطى الإناء وتترك لمدة 25-30 دقيقة. يمكن إضافة المزيد من الماء اذا لزم. تقدم فورا.